點這兒註冊 | 用戶登入 | 搜索 | 銀行| 頭銜 重新登入 | 退出 | 本站現有39人在線 | 返回首頁
數學教師知識庫
『 數學教育網站與軟體』
台灣教育版google 掌握教學資料
(不會mail給任何人) 您是本文章第 4880 個閱讀者上一條 刷新本貼 下一條
顯示 天內的文章
 *文章主題: 台灣教育版google 掌握教學資料 保存該頁為文件 顯示可列印的版本 把本貼加入IE收藏夾 
該用戶目前不在線 孟令繼

等級: 專家
文章: 388
積分: 1127
存款: 0
來自: 你猜猜
(會mail給孟令繼)

(中央社記者林思宇台北13日電)2010/04/13 

教育資料哪裡找最正確、最完整?教育部今天推出「教育部數位教學資源入口網」,宛如台灣教育資料的google網站,民眾可上網找尋教育相關資料,教育部也會嚴格把關資料品質。

教育部長吳清基今天參加網站啟用記者會。他說,教育部多年來經營教學及教材網站,已彙集豐富的學習資源,由於不同的教學資源網檢索資料的方式不盡相同,因此將相關的教學資源整合,簡化成為功能便捷的「教育部數位教學資源入口網」。

教育部表示,網站其實就是台灣教育資料的google網站,命名為「教育isp(Intuitive Service Portal)」,是由中央研究院研究員何建明與台北教育大學團隊共同製作,幫助民眾搜尋教育數位資源,迅速又正確。

教育部表示,「教育部數位教學資源入口網」中教學資源的維護與教學社群的經營,需要龐大人力的經營與付出,為引導網路使用者,慷慨分享更多元的數位內容,組成「教育部領航資訊服務隊」,號召全台灣高中職以上的學生、國中小現職教師及關懷教育的社會人士等加入,由歌手楊宗緯擔任服務隊隊長。

「教育部數位教學資源入口網」網站為::URL::http://isp.moe.edu.tw。

來源:::URL::http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100413/5/23tbz.html

 

發貼時間:2010/4/21 上午 09:20:00 IP:163.21.*.*
第一頁 | 上一頁 | 下一頁 | 最後一頁 |
目前第頁 到第 /1頁
數學教師知識庫 版權所有© 2002
中文版權︰台北市立師範學院數學資訊教育學系李源順 教授 2003.08, CV