點這兒註冊 | 用戶登入 | 搜索 | 銀行| 頭銜 重新登入 | 退出 | 本站現有19人在線 | 返回首頁
數學教師知識庫
『最新公告』
學習心得
(不會mail給任何人) 您是本文章第 12919 個閱讀者上一條 刷新本貼 下一條
顯示 天內的文章
 *文章主題: 學習心得 保存該頁為文件 顯示可列印的版本 把本貼加入IE收藏夾 
該用戶目前不在線 林佳樺

等級: 碩士生
文章: 42
積分: 88
存款: 0
來自: 世新大學師資培育中心
(會mail給林佳樺)

利用了這網站  讓我有很多的感觸
不知道是不是從小數學老是考不好,在上這門課之前,內心中一直很抗拒,
因為真的很怕數學!
記得教育學程考試面試的考官問我:如果你都不喜歡數學了,那你要怎樣教導你的學生?
我記得我的答案是使用協同教學或是換課
這些答案,直到我真實上了這門課,我發現我一直再迴避這樣的問題發生
當看到不少老師用不同的方式讓班上的同學學習快樂時,
而我只能用迴避的心態對待,
教學當中,我能用怎樣的心態是對待很重要!

這學期一開始上課我嘗試要很認真的對待,剛開始幾週也會強迫自己上來看案例
後來漸漸失去耐心把一個案例看完,
我很想把數學學好,卻因為懶惰!直到老師有一天問誰還沒有傳5篇以上的文章
我緩緩舉手才驚覺,自己遲了腳步!

這學習網站,後來使用看了案例,才知道他的好處
不僅僅是老師的教學可以讓我反省一些對於教學上的迷思,當我們用嚴苛的量尺去檢視他人,我們是否也同樣犯一樣的錯誤?
以下我有一些建議:
1.教學的影帶有些真的太長了,常常無法真的認真看完,關於這點可以把影片有些分割嗎?
2.大家真的缺乏一些互相的回饋,我在教學案例中,很少看到比次給予回饋,很可惜!
3.連結點的網點說明,可以用一個簡略圖說明嗎?因為我老是找不到要把資料放在哪?
  或是說設計一個頁面來讓大家直接點選,讓所有連結點設在上面。
4.不要在20分後,就把我們踢出站外啦!因為常常看完案例後,就被踢出去了!

最後真的謝謝老師,有時候您三不五時的叮嚀,真的有刺激到我,讓我想了很多對於數學的想法,雖然我現在還是怕數學,不過因為之前去簽約學校發現我的實習班是六年級之後,我想我得用剩下的時間好好準備六年級上學期的數學了!

 

發貼時間:2006/1/13 下午 10:37:00 IP:61.229.*.*
第一頁 | 上一頁 | 下一頁 | 最後一頁 |
目前第頁 到第 /1頁
數學教師知識庫 版權所有© 2002
中文版權︰台北市立師範學院數學資訊教育學系李源順 教授 2003.08, CV