' 教學參考資料選擇系統
點這兒註冊 | 用戶登入 | 搜索 | 銀行| 頭銜 重新登入 | 退出 | 本站現有37人在線 | 返回首頁

 
 
       選擇1.文章可觀看相關文章內容,2.摘要可觀看關鍵字

主題:教學研究 參考資源

李源順著作

單元名稱
摘 要
01.機率與統計教學研究的文獻探討   文本對機率統與統計的相關研究進行文獻探討,另外也針對某些問題調查學生的相關概念。
02.兒童對公平與機會概念的建構   本研究採半結構、發展性一對一訪談,研究目的是要探測國小五年級以前的學童對公
03.國小幾何的動態診斷教學實驗研究   本研究初期對59位剛學過辨識直角三角形的國小二年級學童進行問卷調查,
04.數學教師的專業成長:教學多元化   本文探討兩位採用講述教學取向的資深教師,在三年內如何邁向教學多元化的改變歷程,進而反思本研究對數學教師學習理論的貢獻。促進教師專業成長的策略,是基於社會建構理論與活動理論所組織的校內同事互動小組之有效運作。** DOC檔
05.數學了解成長的師生互動模式   Kieren
06.校內數學教師專業發展的互動模式   本文探討在同事互動過程中學校內數學教師專業發展。
07. 0.9...的診斷教學實驗   本文運用診斷教學策略以解決有一半的大學生仍然存在的迷思概念。
08.建置教師學習數學教學知識庫的行動研究   數學教師知識庫的建置需進行行動研究才能符合教師的需求
09.乘法直式算則的學習探究   本文主要以文本分析八二年國編版處理乘法直式算則的方式,以及探究五年級學童的學習負荷。
10.實習教師的學習:動機、身份與反思互動下的成長   一位實習數學教師的專業發展模式。發表於李源順和林福來(2003):實習教師的學習:動機、身份與反思互動下的成長。科學教育學刊,11(1),1-25。
11.學生對反證法的了解   學生對反證法的了解有其了解層次。發表於Lin, F.L.; Wu Yu, J.Y.; & Lee, Y.S. (2003). Students’ understanding of proof by contradiction. PME 27, vol. 4, 443-450.
12.教師運用網際網路學習數學教學的需求之調查分析   教師運用網際網路學習數學教學的需求之調查分析
13.國小數學專家教師在教學實務中的角色   探究一位國小數學專家教師在教學實務中所扮演的角色和專業成長歷程,做為建構教師專業成長學習理論的基石。由於篇幅所限,本文旨在報導數學專家教師在教學實務中所扮演的角色。
14.The Bridge of Theory and Practice   Lee, Y.S.(2003). The Bridge of Theory and Practice: The Knowledge Web of Mathematics Teachers. TAIWAN – THE NETHERLANDS SEMINAR Utrecht, The Netherlands, 2 - 6 November 2003.
15.數學專家教師的專業發展可複製性分析   12. 李源順(2004):數學專家教師的專業發展可複製性分析。科學教育研究與發展季刊, 2004專刊, 95-118。
16.學生教師運用知識庫學習數學教學:理論與實務的連結   李源順(2005): 學生教師運用知識庫學習數學教學:理論與實務的連結。科學教育學刊,13(1) ,53-70。
17.分數除法的教學實驗研究   李源順和胡蕙芬(2005):分數除法的教學實驗研究。台北市立師範學院學報,36(1),147-182。
18.同分母真分數加減運算的教學建議   李源順(2005): 同分母真分數加減運算的教學建議。台灣數學教師(電子)期刊,(3), 2-26.
19.Pro Dev of a Rural Elementary Teacher   Lee, Y.S. & Wang, M.C.(2005). Professional Development of a Rural Elementary School Teacher: Use the Knowledge Web of Mathematics Teachers as Learning Resources. Paper presented at Authentic Science a
20. Student teachers learn geometric theory   Lee, Y.S.(2005). Student teachers learn geometric theory: use WKMT as learning resource. Paper presented at the Japan-Taiwan Bilateral Symposium on the Issues of Enhancing Student’s Mathematical and S
21.同分母真分數加減運算的教學研究   李源順和孫德蘭(2005):同分母真分數加減運算的教學研究。
22. 分數的整數倍教學實驗   胡蕙芬和李源順(2005):分數的整數倍教學實驗。科學教育研究與發展季刊, 2005專刊,129-153。
23.數學教師在校內互動促進自我專業發展的個案研究   李源順的博士碖文
24.國小教師數學教學專業知能標準   這是本人制定的國小教師數學教學專業知能標準
25.國小教師數學教學專業知能初探:學者的觀點   優質數理師資培育國際學術研討會。國立屏東教育大學,2006。研討會手冊, 195-223。
26.同分母分數加法的教學研究   李源順, 余新富和李勇諭(2006):同分母分數加法的教學研究。科學教育研究與發展季刊, 2006專刊,114-141。
27.一位實習教師學習國小數學教學之個案研究   一位實習教師學習國小數學教學之個案研究
28.國小教師數學教學專業知能之觀點比較:國小數學教育學者VS.國小實習教師   李源順和邱春根(2007):國小教師數學教學專業知能之觀點比較:國小數學教育學者 VS. 國小實習教師。國教新知,54(4),1-22。
29.國小實習教師的數學教學成長之個案研究   李源順、陳品婷和黃鼎傑(2007):國小實習教師的數學教學成長之個案研究。國教新知,54(4),23-43。
30.小學教學數學教學發展標準之探究:學者的觀點   李源順、林福來、呂玉琴和陳美芳(2008):
31. Gender Reality on Multi-domains of School-age   Personality and Individual Differences, 48(2010), 475-480. (SSCI)
32.國小四年級數學教學錄影研究   李源順、林福來、菲珍梅、王品心、鄭雙慧和洪思雅(2010)。國小四年級數學教學錄影研究。科學教育學刊,18(1), 63-84。
33.三階段輔導模式下國小資深優良實習輔導教師數學教學能力成長之個案研究   黃雅靖和李源順(2009)。三階段輔導模式下國小資深優良實習輔導教師數學教學能力成長之個案研究。 科學教育研究與發展季刊, 55,49-82。
34. The national survey on Taiwanese fourth-grade   Lee, Y.S., Lin, F.L., Lee, W.L., Wu, T.F., Hsu, S.F., & Ma, H.Y.(2010). The national survey on Taiwanese fourth-grade mathematics classrooms. PME, vol 4. pp.329-336.
35. 數學教師知識庫介紹   介紹數學教師知識庫的功能
36.國小五年級學生整數四則運算能力之自我效能感與自我效能   葉金蓉、李源順和王美娟(2011)。國小五年級學生整數四則運算能力之自我效能感與自我效能。國教新知,58(3),23-32。
37.三階段輔導模式下之國小實習輔導教師的數學教學成長研究   陳品婷和李源順(2011)。三階段輔導模式下之國小實習輔導教師的數學教學成長研究。國教新知,58(3),13-22。
38.應用數位數學教學模式於國中一年級一元一次方程式的教學成效   劉建巖、陳明璋、李源順、王筱娟(2012)。應用數位數學教學模式於國中一年級一元一次方程式的教學成效。2012年數學暨資訊教育精進國際學術研討會。國立台北教育大學,20120716-17。
39. 應用數位數學教育模式於國小六年級等量公理概念之教學研究   王駿碩、陳明璋、李源順(2012)。應用數位數學教育模式於國小六年級等量公理概念之教學研究。2012年數學暨資訊教育精進國際學術研討會。國立台北教育大學,20120716-17。
40.Lee, Y. S.; Guo, C. J.; Wang, M. C.(2012)   Applying theoretical knowledge to reflect professional development in elementary school mathematics instruction using a learner-centered approach.
41. 生活中的數學   李源順(2012)。生活中的數學。教師天地,176,16-23。
PPT.01.分數除法的教學實驗   分數除法的教學實驗研究