' 教學參考資料選擇系統
點這兒註冊 | 用戶登入 | 搜索 | 銀行| 頭銜 重新登入 | 退出 | 本站現有39人在線 | 返回首頁

 
 
       選擇1.文章可觀看相關文章內容,2.摘要可觀看關鍵字

主題:教學研究 參考資源

專業發展

單元名稱
摘 要
NSDC的教師專業發展模式   美國全國教職員發展協會(National Staff Development Counil, Sparks & Horsley, 1990),認為有五個的模式可以讓教師做有成效的專業發展,每一個模式都有不同的假設和理論,以及研究基礎。
反思的模式   在數學教師專業發展領域中,幾位學者提出有關反思的相關理論。
文獻探討:數學教師的專業發展   這是一篇Shealy, B.E.(1994)所撰有關數學教師專業發展文章中的部份內容。
在學校教師和研究者的協同研究   摘要
南非CAPE教師成長計劃   摘要
師資培育的教材   摘要
校內數學教師 專業發展的互動模式   李源順 (民87)。校內數學教師專業發展的互動模式。
專家教師與生手教師   摘要
教師的學科知識和教學內容知識   摘要
榜樣教師的文獻探討   摘要
數學教師的專業發展   數學教師的專業發展
數學教師的發展--NCTM   主要在說明Perry(1970)的認識論和倫理(ethical)發展理論,Fuller(1969)的關心階段(stages of concerns)理論,以及Loevinger(1976)的自我發展理論。