開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

AMC8數學競賽 我國高中生漸失領先優勢2013年9月14日

[複製鏈接]
leeys 發表於 2013-9-15 22:55:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

AMC8數學競賽 我國高中生漸失領先優勢中廣新聞網 – 2013年9月14日 上午9:57


AMC8全美數學競賽即將舉行,每年都吸引全球超過十萬名國二以下學生參加,但主辦單位透露,台灣學生的數學成績在升上高中後,差距和國外學生縮短,擔心未來十二年國教實施後喪失領先優勢。(陳葦庭報導)

AMC8全美數學競賽將在十一月十九號舉行,今年預估全台將會有一萬三千名國二生和全球十萬名同齡學生一同參加測驗,主辦單位九九文教基金會董事長何炎明透露,過去台灣學生在AMC8的表現十分優異,大幅領先全球二十個地區,包含美國、加拿大、新加坡、上海,但升上高中後卻逐漸喪失領先優勢,和其他國家學生的差距漸漸被縮短,探究成績被追平的原因,發現是台灣的高中主力科目有十幾科,學生分散心力在不同科目上,因此無法專一演練,他說:「其他的國中到高中後,他們的主力科目只有三到四科,但台灣高中生一次月考就要考十多科,他就沒有辦法維持數學的練習時數跟了解的程度,所以AMC8這個重要的指標,我們一直都是非常得留意。」

他也表示,十二年國教上路是否會影響國中生的數學能力還需要再觀察,但是透過檢定、競賽的方式,激發學生學習數學的興趣,確實可以維持台灣學生在全球數學能力的領先優勢。

AMC8測驗從即日起到九月二十五號受理報名,報名對象為國小到國二的學生,另外,九九文教基金會為鼓勵弱勢學生參與測驗,也提供五百個免費低收入戶名額。



Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

http://tw.news.yahoo.com/amc8%E6%95%B8%E5%AD%B8%E7%AB%B6%E8%B3%BD-%E6%88%91%E5%9C%8B%E9%AB%98%E4%B8%AD%E7%94%9F%E6%BC%B8%E5%A4%B1%E9%A0%98%E5%85%88%E5%84%AA%E5%8B%A2-015726794.html




回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-12-3 19:23 , Processed in 0.140000 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表