開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

數學遊戲百萬大富翁

shiaoyuchang 發表於 2012-7-30 21:39:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

中級會員|主題 |帖子 |積分 313

百萬大富翁

一、主題:數與計算(依出題內容而定)

二、適合年級:三~六皆可,但是要有基礎操作電腦的能力,使用電子白板進行全班會讓學生更投入。

三:單元主題:由老師或學生依據需要設計問題,以能夠出成文字題表達的學習內容較為適合,幾何的表徵會受限制。

四、玩法:

電腦隨機抽出15個問題。第五題和第十題是保險線,若成功過了保險線,若成功過了保險線,即使之後答錯,也可以形式上獲得保險線上的獎金。這只是遊戲,不會發出任何獎金!

五、注意事項:            
1.      題庫的建置可以讓學生參予部分,一方面讓他們更有參與感,一方面也可以查核他們的學習狀況。

2.      遊戲進行中,其他不是主要闖關者的同學也可以拿小白板或紙張同時作答。

3.      如果有小組電腦,可以用小組合作闖關競賽型式。

六、評分:4.5分   

百萬大富翁

百萬大富翁
回復

樓主 shiaoyuchang 發表於 2012-7-30 21:54:29 | 顯示全部樓層

小學數學科園地

這個連結的上一頁是小學數學科園地
我比較著迷於
他有分成

鞏固練習(也就是基本的程序性加強)

數學遊戲等好幾個分類

對於數學遊戲的選擇
是要趣味性引起學習動機
或者是

搭建好學習的鷹架  讓學生在玩的過程當中一邊學習

我還沒想清楚啊
richardsdc 發表於 2012-8-13 13:13:31 | 顯示全部樓層

中級會員|主題 |帖子 |積分 200

可惜,沒有超連結!
回復 支持 反對

peggy6799 發表於 2012-8-13 13:15:48 | 顯示全部樓層

註冊會員|主題 |帖子 |積分 132

教師可以根據教學內容設計題目,很有變化!
回復 支持 反對

樓主 shiaoyuchang 發表於 2012-8-13 13:18:31 | 顯示全部樓層

我有設連結網址啊,應該是連結到就可以下載啦!不行嗎?
回復 支持 反對

richardsdc 發表於 2012-8-13 13:21:54 | 顯示全部樓層

中級會員|主題 |帖子 |積分 200

shiaoyuchang 發表於 2012-8-13 13:18
我有設連結網址啊,應該是連結到就可以下載啦!不行嗎?

連結的是壓縮檔,不是網頁哦!
回復 支持 反對

樓主 shiaoyuchang 發表於 2012-8-13 20:00:14 | 顯示全部樓層

阿?這就是誤會了,它就是得下載安裝,沒有連結檔直接玩耶!不然就是要用電子書的內容了
回復 支持 反對

evilyn 發表於 2012-8-15 22:51:35 | 顯示全部樓層

註冊會員|主題 |帖子 |積分 111

雖然要多幾個步驟,但是很有現場感喔!這學期同樂會我就出這個節目啦!
回復 支持 反對

樓主 shiaoyuchang 發表於 2012-8-15 23:10:21 | 顯示全部樓層

非常好~
回復 支持 反對

林彤彤 發表於 2015-1-20 16:25:24 | 顯示全部樓層

註冊會員|主題 |帖子 |積分 183

題目內容可依自己的教學內容進行修改
隨著題目的變化
可吸引更多小朋友的注意

richman_special.zip (568.15 KB, 下載次數: 0)
回復 支持 反對