開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

106下同學教學意見與回饋

林暉恩@G 發表於 2018-3-12 23:10:06 | 顯示全部樓層

高級會員|主題 |帖子 |積分 554

3/5
1. 學到了許多數學遊戲並不是想像中的容易,還有很多可以研究更深入的地方
2. 無
3. 無
4. 一些設計其他遊戲的想法,並做成遊戲檔
回復 支持 反對

林暉恩@G 發表於 2018-3-12 23:18:13 | 顯示全部樓層

3/12
1. 第一次看到萬用揭示板,並且可以用揭示板設計許多遊戲,還有使用揭示板的許多功能
2. 無
3. 無
4.使用萬用揭示板完成不同題目的數學遊戲
回復 支持 反對

珺崴張@G 發表於 2018-3-14 00:23:02 | 顯示全部樓層

中級會員|主題 |帖子 |積分 218

3/12
1. 本周的課我學到什麼, 具體的說:
    學習到了如何使用"萬用揭示板"——一個使用flash製作的工具,可以取代我們傳統使用的教具,方便的具體展示各種數學概念。
    透過了老師的示範,我學習到了如何利用右鍵在這份工具上;
    透過自己的實際操作與上台演示,我體會到了這份工具的彈性之處,與自己表達能力的不足;
    透過同學們詳細的解說,我驚嘆這份工具許多設計細膩的功能,以及其強力的互動功能性;
    最後,透過老師的教導,我明白了如何儲存自己設計的教具,將其攜帶至另一台電腦演示的可攜性。
2. 本周的課, 我什麼地方不懂, 具體的說:
    在老師詳細的補充解說下,我所有的疑惑都煙消雲散了。
3. 本周的課, 可以改進的地方, 包括老師、同學:
    我認為我們大家應該都要把手機收起來,全神貫注地聆聽老師的教誨才對。
4. 我想學什麼? 具體的說 (但本課程有既訂進度, 要留意否偏離本課程太遠):
    希望老師繼續引領我們,朝著課程目標前進。
回復 支持 1 反對 0

韋志謙@G 發表於 2018-3-17 22:13:27 | 顯示全部樓層

註冊會員|主題 |帖子 |積分 79

RE: 106下同學教學意見與回饋

3/5
1. teamviewer程式可以用手機或電腦遠端控制的軟體,以後教學可以方便很多
2.無
3.無
4.目前還不錯,學到新的軟體應用
回復 支持 反對

韋志謙@G 發表於 2018-3-17 22:19:35 | 顯示全部樓層

註冊會員|主題 |帖子 |積分 79

RE: 106下同學教學意見與回饋

3/12
1.我學到了怎麼使用萬用板,可以自己製作一些小遊戲來讓小朋友能夠快速又好玩的去學習課程
2.無
3.無
4.我比較希望能學習一些項teamviewer之類的軟體
回復 支持 反對

王雅琪@G 發表於 2018-3-19 11:11:40 | 顯示全部樓層

中級會員|主題 |帖子 |積分 437

3/19
利用FLASH製作小遊戲,有很多不同的內容,如果設計恰當,對學習會有很大的幫助。
還好,因為是用圖形來完成的,比較好理解
我認為我要再認真一點
4. 我想學什麼? 具體的說 (但本課程有既訂進度, 要留意否偏離本課程太遠):
目前還沒想到想學什麼。
回復 支持 反對

林保葳@G 發表於 2018-3-19 11:40:24 | 顯示全部樓層

高級會員|主題 |帖子 |積分 846

1.如何使用萬用揭示板,萬用揭示板的眾多功能
2.無
3.無
4.尚未想到
回復 支持 反對

王雅琪@G 發表於 2018-3-19 12:42:55 | 顯示全部樓層

中級會員|主題 |帖子 |積分 437

3/19
PPT教學上的應用,在大學四年的時間裡,報告的次數很多,有心的話會在動畫裡下功夫,讓大家更容易理解你想表達的內容是什麼。
沒有喔~
我覺得沒有,尤其是我自己,我非常認真、上進、專注於這堂課。
還好。
回復 支持 反對

林保葳@G 發表於 2018-3-19 12:42:59 | 顯示全部樓層

高級會員|主題 |帖子 |積分 846

1.PPT的動畫、電子教科書的使用
2.無
3.無
4.空
回復 支持 反對

林暉恩@G 發表於 2018-3-19 12:47:13 | 顯示全部樓層

1. 本周的課我學到什麼, 具體的說
學到了用PPT製作更精美的動畫教學

2. 本周的課, 我什麼地方不懂, 具體的說

3. 本周的課, 可以改進的地方, 包括老師、同學

4. 我想學什麼? 具體的說 (但本課程有既訂進度, 要留意否偏離本課程太遠)
回復 支持 反對