開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

三則新聞, 是否有矛盾之處或者不矛盾之處?

[複製鏈接]
leeys 發表於 2016-7-20 09:24:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

台灣上半年商用不動產交易回溫 較去年同期大增98%鉅亨網記者張欽發 台北  2016-07-15  11:14 

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,今年上半年億級以上商用不動產交易投資金額的資產類型觀察,以商場類最高,交易總額高達165億元。(鉅亨網記者張欽發攝)

台灣地區2016年第2季商用不動產交易市況回溫乍現,根據永慶資產管理統計,今年第2季1億元以上商用不動產交易金額達291億元,較第1季的47億元大增6倍,累計今年上半年交易達339億元,比去年同期171億元增加98%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,統計2016年上半年億級以上商用不動產交易投資金額的資產類型觀察,以商場類最高,交易總額為165億元、佔比達48.7%,其次為廠辦的95.7億元、佔比28.3%;買方投資人部分,則以壽險業為大宗,交易總額為165億元、佔比48.7%,其次為科技業的95.9億元、佔比28.3%。壽險業投資金額龐大,雖有最低收益門檻限制,但隨著央行連續降息的影響,當前標的收益率也降至2.29%即可進場投資。
此外,科技業多以自用需求為主,會選擇符合產業聚集或區位性佳的標的為優先,今年北市內湖科技園區與南港軟體園區都有億級以上交易個案出現。
林泰隆指出,單一總價最高的個案為台灣人壽以165元億購置高雄市前金區的漢來新世界中心,該中心目前由漢來百貨及漢神酒店經營,屬於售後租回,成交關鍵是投報率超過2.5%,不僅高於金八條最低門檻2.29%,也符合當前市場收益率的期待值,將替台灣人壽帶來長期穩定的收益。
此外,林泰隆表示,台北市的主要商圈也有成交億級以上的情況,包括內湖科技園區、南港經貿園區、敦南辦公商圈與西門町商圈,顯示北市主要科技園區或市區核心商圈,仍受高資產買方青睞,其中內湖科技園區交易比重佔40%最多。
林泰隆補充,內科商圈發展集中且成熟,買方客群7-8成是自用型為主,2-3成為置產型客戶,需求熱門地段以西湖段居多,其中在瑞光路上的辦公大樓是買方優先選擇的標的,該區平均租金為每坪1100元至1400元之間,目前市場購置的總價帶以3000-6000萬元的需求較多,室內坪數約60-70坪為主。
永慶資產管理統計,北市今年上半年商辦平均租金表現仍穩定,每坪平均租金約2075元/月左右,辦公空置情況因先前不少辦公大樓改建或改裝成商旅,加上企業業務擴編需要轉作自用,空置率維持低檔,可預期下半年商辦庫存去化的壓力有機會獲得緩解。
林泰隆提醒,今年上半年全球經濟不平靜,國內受大環境影響產業面也受拖累,兩岸商機的進展也呈現膠著,下半年還有陸客商機縮水等問題,國內觀光、民生消費等產業,將面臨商機萎縮的營運考驗,未來商用不動產汰弱留強的機會將更明顯,建議屋主需多留意市場動向,做好房產風險控管。
http://news.cnyes.com/Content/20160715/20160715105746000017843.shtml?c=headline




信義房屋:雙北市房價急殺後區間整理 連續5月未破底

鉅亨網記者張欽發 台北  2016-07-15  15:26 
信義房屋指出,雙北市房價呈急殺後的區間振盪整理。(鉅亨網記者張欽發攝)
據信義房屋統計大台北月指數資料顯示,房市經歷去年的一陣急跌過後,雙北市的房價已經有趨於穩定的態勢,台北市6月的月指數月增0.7%、新北市則月增0.6%,台北市擺脫去年房價指數連續破底的趨勢,2016年已經連續5個月房價未出現破底。
信義房屋指出,新北市6月房價指數是近7個月最高的一次,這個統計資料顯見雙北市房價經歷急跌過後,今年隨央行政策解禁,房市流通性回復正常,價格也很快止跌回穩。
信義房屋台北市月指數今年6月為120.76點,月增0.7%,但年減5.3%,等於現在一間2000萬元台北市的房子,和去年相比房價仍少了將近百萬元,新北市6月房價指數為131.93點,月增0.6%,但年減約4.7%,新北市一間1000萬元的房子,和過去一年相比房價可能就減少將近50萬元。
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,2015年房市若不是最後一個月爆出超大量,全年可能連28萬棟都守不住,而去年房市景氣可以說是深不見底,不僅市場看屋的人少,願意出價的更少,市場上產生嚴重的流通性風險,房價也隨之一路下滑,不過隨央行信用管制政策放鬆手,買方購屋意願增加後,市場上流通性逐漸回復正常,價格也找到短期的支撐,預料沒有其他重大事件干擾下,房價可能以區間盤整的機率較高。
曾敬德表示,今年房市流通性逐間恢復正常後,房市從去年的政策主導逐漸回復成為供需主導,不過雖然短期內房市已經有逐底回穩的跡象,但仍未擺脫修正循環的格局,預料短期內仍是以盤代跌的機率較高,房價也沒有反轉向上的跡象。
4efdbb56001c977290685585354279cb.jpg http://news.cnyes.com/Content/20160715/20160715151026000900318.shtml?c=headline
=========
裡面有你住的社區嗎?雙北4社區兩年來房價下修3成
鉅亨網記者張欽發 台北  2016-07-19  18:29

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,大型社區由於物件量多,交易量也大,但在房市價跌量縮趨勢下,社區房價也無法在跌價浪潮中倖免。(鉅亨網記者張欽發攝)

由永慶房產集團盤點雙北市總戶數在300戶以上的大型社區,並以實價登錄資料進一步分析各社區自2014年以來的降價幅度,包括台北市基河國宅二期、及新北市的玉上園、湯泉二期、皇翔太陽城等社區房價降幅都在30%,而在屋主價格鬆動,加上買方向下比價的壓力,房價下修趨勢不變。
永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,大型社區由於物件量大,交易量也大,通常是該區域的房市指標,加上有整體規劃、社區維護管理,包含有公共設施、硬體資源多,因此多受消費者青睞,指名度高,不過,在房市價跌量縮趨勢下,社區房價也無法在跌價浪潮中倖免。
永慶房屋集團調查顯示,雙北市的10大降價社區中,以北市中山區的「基河國宅」降價幅度最多,今年1-5月房價為每坪48.6萬元,相較該社區最高價每坪76.3萬元,降幅高達36.3%;新北市新店區的「玉上園」降幅33.4%居次,屋主讓利幅度明顯,林泰隆指出,這些大型社區多半有鄰近捷運站優勢,像是「基河國宅」靠近捷運劍南路站、「玉上園」鄰近七張站、「巨蛋」、「新巨蛋」距離新埔站不遠等,都是交通便利性佳、周邊生活機能完整的優質社區,購物採買、學校一應俱全,居住環境佳,不過隨著房市轉淡,民眾向下比價效應持續發酵,房價已累積明顯跌幅。
同時,林泰隆表示,從雙北市的10大降價社區可發現,北市入列的3個社區中,其中「建成花園廣場」已從8字頭降至6字頭,而「基河國宅」也從房價高點的7字頭降至4字頭,房價已不若以往高不可攀,進駐台北市不再是遙不可及的夢想。
至於新北市部分,板橋「新巨蛋」就在捷運新埔站旁,具備交通優勢,同時還有節能建築、雙制震建築設計等特色,一直是板橋區的指標建案;觀察其房價,此一社區最高價是每坪84.1萬元,而今年1-5月均價則是每坪63萬元,房價已降至6字頭,降幅高達25.1%,如以2房、25坪產品計算,房屋總價差距已高達528萬元;同樣位於新北市第一圈的中和、新店、土城也都有指標社區入列,目前中和3字頭、新店4字頭就可以入手,房價與高點相比,已相對親民許多。
過去因投機、短期投資炒作而造成房價超漲的狀況,林泰隆指出,在政府積極調控下,房市已回歸供需基本面,買方市場成形,買方能接受的價格才是成交價,因此房價修正趨勢不變,就連指名度高的大型社區也不例外,以目前的房價來看,指標社區已有感降價。

861c4439b9b2d4cd0d8c94a0d35bce2e.jpg
http://news.cnyes.com/Content/20160719/20160719172248000399038.shtml?c=headline_channel



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2019-11-14 12:30 , Processed in 0.151000 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2019 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表