開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

專家的話要存疑--2016年iPhone將面臨銷售量下滑風險

[複製鏈接]
leeys 發表於 2016-7-8 08:44:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

2016年iPhone將面臨銷售量下滑風險
關鍵字:蘋果(Apple);iPh

科技產業資訊室 - Kyle 發表於 2015年12月21日


眾所皆知,iPhone佔蘋果營收的比重相當高,使得蘋果整體表現的好壞就看iPhone的銷售量。現在隨著2014年iPhone 6與iPhone 6 Plus的亮麗表現之後,蘋果於2015年似乎還繼承iPhone 6S的力道前進,可是2016年呢?在沒有太多亮點的情況下,蘋果的iPhone很可能無法支撐消費者每兩至三年就換手機的動力。
根據Statista統計資料顯示,蘋果在2007財務年度推出第一代iPhone,銷售量為140萬支,2008年突破1千萬支,2012年突破1億支,而預估2015年可突破2億支。也就是說,iPhone推出至今,銷售量就一直保持著逐年成長的態勢。

可是摩根士丹利最新預測指出,iPhone銷售量將在2016年首次出現下滑的現象,預估iPhone在2016財務年度的銷售量將下滑接近6%。

根據摩根士丹利的預估,認為iPhone在2016財務年度(從2015年第四季至2016年第三季末)的銷售量將達到2.18億支,比起2015財務年度的銷售量將減少5.7%。如果以一整年的iPhone銷售量來看,2016年(也就是從2016年1月1日至12月31日)的銷售量大概為2.24億支,比起2015年的銷售量也要減少2.9%。這比起之前摩根士丹利預測iPhone在2016 財務年度銷售量為2.47億支與2016年的銷售量2.52億支,有大幅度向下修正的情況。

為何摩根士丹利會下調iPhone銷售量預期呢?主要是因為iPhone在國際市場的定價隨著其他廠商不斷推陳出新智慧型手機且功能不斷與iPhone拉近後,有了價格偏高的疑慮,加上已開發國家市場的智慧型手機滲透率已經接近飽和狀態,使得消費者是否會升級至iPhone 7以及其他安卓手機用戶是否會轉換跑道都出現的疑問。

如果摩根士丹利的預測準確的話,那將是一件很嚴重的事件。因為iPhone在蘋果整體業務中占了超過三分之二的營收和利潤。一旦銷售量往下,則蘋果就面臨轉型危機。

其實,於2015年8月時,Pacific Crest就認為iPhone 6銷售量的成績是不可能複製的,所以人們要做好iPhone銷售量下滑的心理準備。而KGI也曾經預測iPhone在2015年旺季的銷售量將比去年同期減少。這些都是一些警訊。

可是摩根士丹利認為,即使如此蘋果2016財務年度的營收仍會成長2%,因為Apple Watch和其他新服務的崛起之故。整體看來,蘋果必須加速在零售、設計、健康、數位內容和汽車等關鍵領域的投入,才能在未來持續領先。(784字)
圖一、2007年至2015年財務年度iPhone之銷售量




參考資料

http://iknow.stpi.narl.org.tw/post/Read.aspx?PostID=11939


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2019-11-14 11:24 , Processed in 0.173000 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2019 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表