開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

房價跌夠沒?至少恐慌情緒已明顯改善

[複製鏈接]
leeys 發表於 2016-6-28 11:34:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

房價跌夠沒?至少恐慌情緒已明顯改善
鉅亨網記者張欽發 台北  2016-06-21  15:12 


信義房屋調查顯示,現階段民眾對於未來房價看法仍保守,但恐慌情緒已經明顯改善。(鉅亨網記者張欽發攝)


信義房屋(9940-TW)針對網路看屋的網友進行2016年第3季購屋意向調查,結果顯示現階段民眾對於未來房價看法仍保守,但恐慌情緒已經明顯改善,本季調查看壞房價的從過去3季的70%以上,收斂10個百分點,目前約60%受訪者看壞未來房價,對於房價看法已經是近4季以來最不悲觀的一次。


信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從去年房地合一稅改題材發酵,到今年第1季時,連續3個季度調查民眾對於房價看法都相當悲觀,不過此次調查可以發現民眾對於房價的看法正在慢慢改變,雖然不至於1季之間,完全扭轉對於房價悲觀的情緒,但調查結果顯示,民眾明顯沒那麼悲觀了,若配合市場上的價量表現,近期房市價格止跌回穩,交易量也明顯回溫,購屋人認為短期最糟的狀況可能就是今年第1季,因而願意重回市場上購屋。


至於民眾對於政策看法方面,認為政府會繼續打房的比例,和認為政府會鬆手的比例接近,都是38%左右,至於房地合一稅與央行解除大部分的選擇性信用管制措施部分,都有將近6成的民眾認為,房價還是會下跌,和看壞未來房價的比例接近,顯見過半數的民眾對於未來的房價看法還是偏向保守,只是看壞的情緒逐步改善當中。


另外對於其他外在情勢看法部分,購屋人對於央行的連續降息有感,有41%的民眾認為央行降息會促進購屋意願,另外有將近一半的受訪者則認為央行降息,並不會促進購屋意願,至於8年20萬戶的社會住宅調查顯示,有25%受訪者會想等待社會住宅,有21%的民眾則認為緩不濟急,現在就有購屋需求,另外還有45%相對多數的人認為不受社會住宅影響,仍會想要購屋。


曾敬德表示,從此次調查來看,民眾對於未來房市的悲觀情緒已經有收斂現象,反映到房市也從去年的價量齊跌,到目前的價格回穩量能回溫,不過現階段民眾心態比較沒看那麼壞,對於未來房價看法還是偏向保守,在這樣的氛圍之下,短期內應該房價止跌有餘,但向上推升的動能不足,預料仍是以盤代跌的走勢機率較高。


此一調查數據是信義房屋針對使用官網的民眾,進行購屋意向調查,統計時間為2016年6月7日至2016年6月16日,共回收1213份樣本。

17593cc8c29cfba90f8e57d65ca635d6.jpg
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 6000 才可瀏覽,您當前積分為 0



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2019-11-14 11:23 , Processed in 0.160000 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2019 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表