開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

公館百歲「豆花伯」 日賣從200碗剩20碗

[複製鏈接]
leeys 發表於 2015-10-5 16:16:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

公館百歲「豆花伯」 日賣從200碗剩20碗
  • 1

















  • 豆花伯年屆百歲,儘管豆花攤生意愈來愈差,但他依舊樂觀面對。(圖/本報資料照片)



去年曾經紅及一時的「豆花伯」,因為網友的號召,讓生意一度可達日賣200碗,但現在卻面臨一天賣不到20碗的困境。他今年百歲,因為現在生意不佳,扣掉成本後入不敷出,只能借錢過日子。

家住公館的王紹義被封為「豆花伯」,今年已經年滿百歲,賣豆花已經賣了55年。去年他靠著販賣手工豆花,養活自己和50多歲失業在家的兒子。

當時靠著網友的熱心幫忙與支持,讓豆花伯的生意一度有所好轉,一天可賣到200碗以上,一天賣兩桶以上沒問題。但現在兩天卻賣不到一桶,平均一天只賣個20碗左右,和去年相比整整差了10倍以上。

家住在簡陋的房子,每個月13,000元的榮民津貼,全都拿去繳房租了。由於生意愈來愈差,豆花伯親手舀豆花的機會愈來愈少,每天下午三點開門做生意,癡癡坐在門口發呆,久久才等到一兩位客人前來購買。之前學生還沒放假時,一天大約還可賣出個50碗,現在放假了,一天賣出的豆花大約剩20碗左右,讓豆花伯的生計愈來愈艱難。

住家門外還掛的當時網友號召的支持的看板,但愛心熱潮來的快,去的也快。這兩天的收入,加起來總共差不多400多元,幾乎都是5元和10元的銅板居多,生意幾乎入不敷出,得靠借錢過日子,來養活自己和失業的兒子,但豆花伯對於未來還是抱持著樂觀的態度,相信自己一定可度過這個難關。

http://www.nownews.com/n/2011/07/12/98276
NOWnews


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2019-11-14 11:24 , Processed in 0.147000 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2019 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表