開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

神奇數學解題APP 一秒就能獲得解答

[複製鏈接]
何啟南 發表於 2015-3-31 00:02:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

金牌會員|主題 |帖子 |積分 1316


TVBS作者: 顏偉哲 | TVBS – 2015年3月30日 上午10:42.. .


學生碰到難解的數學習題時怎麼辦?現在有APP可以幫忙了!克羅埃西亞的軟體公司開發一款算術軟體,只有對著數學題目拍照,APP不只能馬上算出答案,就連詳細的演算步驟,都能一一呈現出來,不過也有網友說這個軟體固然方便,但恐怕會被學生當成是「作弊神器」!

翻開教科書一大堆難解的數學習題,光看就讓人一個頭兩個大,但現在只要拿出手機,再難解的問題都能迎刃而解。



把手機鏡頭對準題目掃描一下,答案立刻顯示在螢幕上,這不是特效,而是克羅埃西亞的軟體公司研發的APP,名叫「PhotoMath」。

網路影片:「這個APP最酷的地方,就是我之前提到的,當你掃瞄問題、解決問題後,它會呈現出解出問題的每個步驟,這樣你自己會學到如何解出這個問題。」

不管是簡單的加減乘除、四則運算,到複雜的代數方程式,就算是超過10幾個解題步驟,也都能在彈指之間獲得解答。

軟體公司創辦人:「我們聽到有媽媽告訴我們,終於我可以幫我的孩子解出數學題目了,我們也聽到老師說,他們全班都在使用這個APP。」

這款APP能夠快解數學題目,原理就是透過鏡頭的光學掃瞄辨識考題,稍嫌美中不足的是,目前PhotoMath只能辨認印刷字體,還無法辨認手寫字體的題目。

網路新聞主播:「如果你做學校作業,結果有人給你這樣的答案,這算是作弊嗎?」

如此神奇的算術APP堪稱是「解題神器」,研發團隊說,希望讓不是數學高手的家長也能用APP幫小孩驗算,但是如果被有心人來使用,只怕學不到東西,「解題神器」恐怕會成為「作弊神器」了!


消息來源:http://news.tvbs.com.tw/entry/573263
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-12-5 11:15 , Processed in 0.139000 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表