開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

搞笑與實力兼具! 補教界最紅名師來了!

[複製鏈接]
leeys 發表於 2015-2-28 08:40:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

搞笑與實力兼具! 補教界最紅名師來了!2015-01-12 15:50:23 聯合新聞網 DailyView網路溫度計[url=][/url]
補習文化深植台灣
許多人國高中都有補習的經驗,甚至大學時代要繼續為研究所與國考準備,不論是台北車站附近的南陽街、還是高雄車站附近的建國路,每到傍晚五六點,總是可以看到一群群的學生買晚餐飲料、排隊準備到補習班報到。
補教事業是塊大餅,補教名師除了要靠著獨門的講義、教學方式讓學生在考試或升學上無往不利,還有哪些招式吸引學生,而當今台灣最紅的補教名師又是誰?DailyView網路溫度計來告訴你!

  圖/網路溫度計提供分享

這些老師,都超紅
一字排開,各個都是在補教界叱吒風雲的名師,而且教英文的老師特別多。第十名是非常有喜感的湯尼陳Tony Chen,因為曾經跟呂秀蓮副總統求婚一炮而紅,第九名是女同學超愛的翰陞英文吳翰陞老師,第八名是講話超台超好笑,口頭禪是「媽媽樂」的吳岳老師。
第七名的劉靜老師,不認識她的人可能以為她是Showgirl或是model,但其實她是不折不扣的數學老師喔!還曾經自創歌曲拍MV教大家「三角函數」,是不是很有創意呢?

圖擷自YouTube分享

第六名則是英文名師劉毅,至於前五名是誰,繼續看下去喔!
5.何煇
網路上討論熱度第五名的何煇,會上榜的原因就不太名譽囉!已婚的英文老師何煇因為爆出跟多位女學生交往成為新聞焦點,他對此還辯稱:「跟每一個都是真心的」而被網友噓爆。這位號稱「補教界納豆」男女關係的複雜程度一點都不輸給本尊喔!
3/4.高國華&陳子璇
還記得幾年前的「補教人生」嗎?這對男女主角高國華與陳子璇直至今天都還是獲得一定的關注度,登上排行榜的三四名。比方說陳子璇的女兒,今年已經滿17歲,而且是南港高中的校花,是網路熱議焦點,至於在獄中服刑的高國華仍三不五時有新聞傳出,超搶戲!
2.徐薇
「I can teach you better!」
聽到這句slogan是不是耳邊就想起了徐薇老師如銀鈴般的聲音呢?
補教名師徐薇的事業早就不限於補習班而已了,擔任主持人、出書、上節目都是她工作的一部分,甚至還針對爭議的「十二年國教」提出諸多批評建議,話題十足喔!
1.呂捷
江山代有才人出,各領風騷數百年!
不管上述這些老師過去有多風光,多麼的是媒體寵兒新聞焦點,現在全都贏不過這位:「呂捷」啦!
歷史老師呂捷完全透過網路影音與媒體的力量讓自己發光發熱,先是一段「水肥車鎮壓」的影片在網路上被瘋狂點閱,後來雖然因為言論過於爭議而主動下架,但後續的諸多教學影片仍然被網友所喜愛,諸多網友表示,如果以前歷史課這麼有趣,上幾百堂都願意!
呂捷老師的教學影片在youtube達到數百萬次,臉書追隨者也超過15萬,成為網友心中的新一代補教名師,當之無愧!



必殺技:幽默好笑
如何在眾多補教老師的競爭中脫穎而出呢?如何讓台下的學生愛上你的教學呢?DailyView網路溫度計分析補教老師的相關討論聲量發現,比起教學的實用性、關心學生與否,學生更重視的居然是老師好不好笑!有不有趣!
或許因為補習的負擔實在過於繁重,一直上課總是很無聊,所以老師才必須想盡方法讓學生打起精神,搞笑來取悅學生們。當然,最一流的老師,絕對是能一邊搞笑,讓學生對課程感興趣,還能夠兼顧傳遞知識與人生的道理囉!

  圖/網路溫度計提供 photo.jpg photo (1).jpg

http://udn.com/news/story/6885/637492-%E6%90%9E%E7%AC%91%E8%88%87%E5%AF%A6%E5%8A%9B%E5%85%BC%E5%85%B7%EF%BC%81-%E8%A3%9C%E6%95%99%E7%95%8C%E6%9C%80%E7%B4%85%E5%90%8D%E5%B8%AB%E4%BE%86%E4%BA%86%EF%BC%81-


回復

使用道具 舉報

張文洋 發表於 2015-6-15 11:10:09 | 顯示全部樓層

註冊會員|主題 |帖子 |積分 55

稍為關注了一下呂捷老師,他的教學真的很有魅力!但不可否認授課內容也是相當扎實!
想起當初我也是因為國中時的數學老師非常幽默風趣,把硬梆梆的數學注入了生命!
當老師講學生聽得懂的話,讓孩子在學習的過程,一步一步突破,累積成就感,幫助找到自己的方向!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-12-5 11:02 , Processed in 0.184000 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表