開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

荷蘭強制考數學 當局被罵翻

[複製鏈接]
leeys 發表於 2015-1-29 17:00:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

荷蘭強制考數學 當局被罵翻中央社 – 2015年1月28日 下午9:55


(中央社記者江今葉布魯塞爾28日專電)荷蘭教育部強制要求學校期末考必須加考數學,分數低的學生不發畢業證書,學界、家長與社團均強烈抗議。
歐洲基礎教育講求學童開心學習,沒有分數考核,學童寓教於樂,並從中找到人生目標與生活規範,備受國際推崇。
但荷蘭教育部卻反其道而行,要求學校期末考必須加考數學,分數低於4.5級分的學童拿不到畢業證書。
由於許多大學教授與教育機構近年來頻抱怨荷蘭學生的數學能力不如以往,荷蘭教育部因此規劃強制考試機制。荷蘭教育部國務秘書戴克爾(Sander Dekker)表示,此舉在確保學童能獲得基本的數學技能。
教育部的這項規範引來社會撻伐,包括學界、父母、學生、教師團體都抨擊,此舉無益增進孩童的數學能力,只是徒增學童與教師的困擾而已。
擁有3000名會員的數學教師協會主席賈斯特(Swier Garst)就表示,只有極少數的數學教師贊成考試。
教育專家說,學童數學能力下降,應該改進的是教學方式,而不是妄想以考試解決問題。1040128
https://tw.news.yahoo.com/%E8%8D%B7%E8%98%AD%E5%BC%B7%E5%88%B6%E8%80%83%E6%95%B8%E5%AD%B8-%E7%95%B6%E5%B1%80%E8%A2%AB%E7%BD%B5%E7%BF%BB-135541071.html






回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-11-30 09:55 , Processed in 0.152000 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表