開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

2014 費爾茲獎得獎名單

[複製鏈接]
leeys 發表於 2014-8-13 14:15:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

管理員|主題 |帖子 |積分 1萬

The Fields medalists has been announced this morning.

2014 費爾茲獎得獎名單已於今日公布



The winners are list as following:
得獎名單如下

Artur Avila (CNRS, France)
Manjul Bhargava (Princeton, USA)
Martin Hairer (Warwick, UK)
Maryam Mirzakhani (Stanford, USA),

Among them, Mirzakhani is the first female medalist ever.
其中,Prof. Mirzakhani 是第一位費爾茲獎的女性獲獎人。



回復

使用道具 舉報

張文洋 發表於 2015-6-15 11:18:04 | 顯示全部樓層

註冊會員|主題 |帖子 |積分 55

數學領域最高殊榮「費爾茲獎」有「數學界諾貝爾獎」之稱。
2014年其中之一得獎者,是美國史丹佛大學執教的伊朗裔數學家米爾薩哈妮(Maryam Mirzakhani),她不僅是78年來首位獲此殊榮的伊朗人,也是第一位女性!

剛好最近有蒐集到她的相關資訊,費爾茲獎是每4年頒獎給2到4位年齡不超過40歲的卓越數學家,能夠獲獎的數學家,實在是不可思議!感謝他們在數學的貢獻!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-12-3 21:51 , Processed in 0.207000 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表