開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

亞太小學數學奧賽 我奪五金

[複製鏈接]
高淑芬 發表於 2014-6-5 20:22:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

數學感研究員|主題 |帖子 |積分 1178

〔自由時報記者翁聿煌/新北報導〕「二○一四年亞太小學數學奧林匹克競賽」(APMOPS)日前在新加坡舉行,包含來自澳洲、印尼、馬來西亞、韓國、菲律賓、越南、中國、香港及台灣等將近八千位數學好手參賽,台灣選手在激烈競爭中脫穎而出,其中台東縣東海國小蔡嘉峻、宜蘭縣中山國小謝秉宏、台北市福星國小曾俊皓、新北市中正國小項于及新竹市實驗中學附小陳亮妍五位選手一舉奪下金牌,為國爭光。
亞太小學數學奧林匹克競賽舉辦迄今已廿五年,為亞太地區大型的少年國際數學競賽,今年參賽選手由五百多人初賽中挑選兩百人培訓兩週,再精選十人赴新加坡參加決賽。
南山中學資優組長吳清福說,台灣隊今年參賽十人有五人獲金牌,在參賽國家中僅次於地主隊的十二面、中國隊的十面,表現絲毫不遜色。
五面金牌得主都是國小六年級學童,但是數學能力至少有高一程度,新北市中正國小項于,爸爸是補習班數學老師,但他喜歡自己找答案,「享受解決困難題目的成就感」;台東縣東海國小的蔡嘉峻,媽媽是數學老師,每次都須搭九個小時的車程到新北市南山中學參與培訓,學習毅力驚人;台北市福星國小學童曾俊皓,參加過國內外多次競賽,是數學競賽的常勝軍。
宜蘭縣中山國小的謝秉宏,已經把國中三年級的英數自然課程都念完了,但是對數學特別有感覺;唯一的女生陳亮妍,爸爸是竹科工程師,媽媽是音樂老師,就讀新竹實驗中學附小的數理資優班,還會大提琴、鋼琴和長笛,但她說音樂只想當興趣,還是想成為數學家。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-12-5 11:01 , Processed in 0.168000 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表