開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

12年國教 數學變選修 是放棄學生

[複製鏈接]
高淑芬 發表於 2014-6-5 20:21:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

數學感研究員|主題 |帖子 |積分 1178

〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕中研院院士丘成桐、林長壽、于靖及姚鴻澤等國際知名數學大師,昨日召開記者會,反對十二年國教總綱草案調降數學必修時數;林長壽痛批,高二下到高三有一年半時間,數學變成選修,這是國家在放棄學生,因此九十多位中研院院士連署給政府建議信,要盡全力讓錯誤的草案「Stop」。
林長壽︰台灣是考試領導教學
林長壽表示,十二年國教總綱草案若實施,台灣將是第一個實施數學必修課只到高二上學期的國家,他諷刺這也是「台灣第一」,但未必是好事,尤其台灣是考試領導教學,不考就不學,讓高中生有一年半可不學數學,根本是國家在放棄學生。
丘成桐︰以後學生難進哈佛
丘成桐則秀出長期參與麻州數學課程的哈佛大學教授寫的信,信中第一句話就是「That is shocking(讓人震驚)」,他質疑,全世界都在激烈競爭,台灣竟想把數學教學時數減少,這是很不幸的事,如果台灣數學教育落後,台灣學生想進哈佛就很困難。
教育部長蔣偉寧針對院士連署一事則表示,各科都希望教學時間增加,但十二年國教的制度設計,是考量用「減法」、減少必修而增加選修,以增加課程彈性,將再和學者們溝通,總綱草案仍需經教育部課程審議委員會審議後才會定案。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-12-3 19:23 , Processed in 0.199000 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表