開啟輔助訪問
切換到窄版

數學教師知識庫--李源順

 找回密碼
 立即註冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

一鍵登錄:

Login

用Google註冊或登入

  1. **本站三願: (1)推行數學感教育; (2)推行國小高年級(班群)專業教學, 或者有助教師培育與教學合流的政策; (3)為台灣教師建立數學教學入口網站。
  2. **本站智慧財產權問題與系統問題, 請參見"信息公告-網站信息"。
  3. **本站正在進行新舊更替(新站請註冊;舊站請用原來的帳號登入,或者在帳號和密碼都輸入guest,及隨機碼登入)。若資料無法下載, 請刪除(新站)"mathweb/", 或者(舊站)在"tw/"之後加上"mathweb/"。
  4. **本站為無營利網站,公開給已註冊會員找尋和放置數學教育相關資訊之用。請願意協助豐富內容的讀者將所缺資料,自行發佈到相關區塊。也歡迎學者自行將著作上傳到本網站,以利學術與實務交流。
  5. **使用Google搜索本站_____________

全美教育評估 加州閱讀數學成績墊底 2013年11月09日

[複製鏈接]
yao 發表於 2013-11-12 10:51:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

中級會員|主題 |帖子 |積分 442

全美教育評估 加州閱讀數學成績墊底

八年級學生兩科都較兩年前有進步

圖:根據11月7日公布的全美教育進步評估(NAEP)測試結果,加州學生的數學和閱讀成績繼續位居全美最低水平。圖為洛杉磯市某小學課堂。(Getty Images)

【大紀元2013年11月09日訊】(大紀元記者劉菲編譯報導)根據週四(11月7日)公布的全美教育進步評估(National Assessment of EducationalProgress,簡稱NAEP)測試結果,加州學生的數學和閱讀成績繼續位居全美最低水平。

加州成績差 族裔之間差距大於全美

加州四年級學生的數學和閱讀都排在47位,八年級學生的數學排45位、閱讀排42位。考試結果還顯示加州白人學生與黑人和拉丁裔學生之間在英語數學方面的差距大於全美。

  
但在一片慘淡中也有好轉的跡象,加州八年級學生閱讀成績比兩年前躍升了7分,是此次測試中加州最大的收益。另外,八年級學生數學成績也長了3分。

  
NAEP測試在規模和檢測技能上不同於加州每年一度的STAR標準化測試。

  
自2003年以來,全美各州都要參加NAEP,它是唯一的全國性K-12標準化考試。今年的NAEP只考核四年級和八年級學生的英語和數學,而且只在一些抽樣學校進行。參加考試的每個學生和學校的個別成績將不予公布。加州學生的成績和其他州比向來較差,今年也不例外。

  
加州除了整體得分較低外,各族裔學生的得分也低於全國水平。拉丁裔八年級學生的閱讀和數學成績全國排名倒數第四,四年級學生閱讀也是倒數第四,數學則並列倒數第二。

州教育廳長:正朝正確方向發展

針對NAEP測試結果,加州教育廳廳長托拉森(Tom Torlakson)發表聲明說:「這些成績是表明我們讓學生為大學和職場做好準備方面,正朝著正確方向發展的另一跡象,但是為確保每一個學生的成功,我們仍然有很多工作要做。」

  
加州自己設計的標準化考試卻顯示各年級學生都取得了可喜成就。為解釋這一差距,加州官員指出,加州測試考的是學生當年的學習內容,而NAEP則可測試不同的教材。

全美八年級僅1/3達到精通

在全國看來,NAEP測試結果顯示,僅有三分之一的八年級學生閱讀和數學達到精通;四年級學生中,三分一可以熟練閱讀,五分之二精通數學。不過比以前還是有所提高。
  

美國教育部長鄧肯(Arne Duncan)稱NAEP成績呈現歷史最高水平,證明師生為此付出了艱苦努力。

  
他特別提到漲幅最大的田納西、夏威夷和華盛頓特區——這些州都是加強了教師評估等鄧肯力主的多項改革。他還指出,採用共同核心標準(Common Core standards)的八個州(加州包括在內)至少在一個科目上顯示了進步,並且沒有退步。

資料來源:

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)

李源順©2000|使用Google搜索本站|小黑屋|Archiver|手機版|數學教師知識庫  

GMT+8, 2020-12-3 23:10 , Processed in 0.250000 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! F1.0

© 2001-2020 Comsenz Inc. & Discuz! Fans

快速回復 返回頂部 返回列表