leeys 發表於 2013-8-31 08:55:08

MB, GB, TB

位元組[編輯]維基百科,自由的百科全書



位元組的次方單位

十進制前綴
(SI)
名字縮寫次方
千位元組KB10^3
百萬位元組MB10^6
吉位元組GB10^9
兆位元組TB10^12
拍位元組PB10^15
艾位元組EB10^18
皆位元組ZB10^21
佑位元組YB10^24

二進制前綴
(IEC 60027-2)
名字縮寫次方
kibibyteKiB2^10
mebibyteMiB2^20
gibibyteGiB2^30
tebibyteTiB2^40
pebibytePiB2^50
exbibyteEiB2^60
zebibyteZiB2^70
yobibyteYiB2^80

位元組,英文名稱是Byte。一個位元組代表八個位元。它通常用作計算機資訊計量單位,不分資料型態。它也是程式語言裡不可缺少的基本資料型態——整數。現代計算機中連續的、固定數量的位元(二進制)。八個二進位經常在規範中被稱為Octet(八位組),例如在一些工業標準、網路及電信技術裡。Byte(位元組)可被縮寫成 B,例如 MB 表示 Megabyte;Bit(位元)可被縮寫成 b,例如 Mb 表示 Megabit。法語國家有時把「o」用於「octet」。很多人不接受,因為這在國際單位制中有與零混淆的風險。



http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%97%E8%8A%82



頁: [1]
查看完整版本: MB, GB, TB

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)