megkuo 發表於 2013-6-2 15:55:24

二元一次方程式及座標



一、主題:二元一次方程式及座標二、適合年級:國中一年級三、玩法:找出四個Zogs(娃娃)連成一線的方程式,按下「Rescue」即過關。1.按下「Start」即進入遊戲。2.座標圖右側有改變X軸、Y軸及斜率的設定拉BAR及方程式選項;有些關卡是要遊戲者拉選直線並選擇方程式;有些則是要根據方程式畫線;有些是將四個 Zogs連成一線後選擇正確的方程式…。要將直線及方程式都做好(選好)後,再按下「Rescue」。3.答案正確時,會出現「Next」進入下一關。4.每一大關有三個玩法相同的小關。四、目的:熟悉二元一次方程式的直線畫法,由遊戲中發現X、Y係數與斜率的關係。五、優點:1.方便操作,由簡單到困難循序漸進,每一階段有三個練習可以學習。2.沒有時間壓力,可以慢慢思考。六、缺點:1.英文介面。2.不能自由選擇關卡重複練習。3.遊戲網站有不太雅觀或不適合學生的廣告干擾。

陳冠瑋 發表於 2019-3-17 15:32:37

老師,這個網站好像不能用了,我點開網站說可能被移除了
頁: [1]
查看完整版本: 二元一次方程式及座標

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)