leeys 發表於 2013-2-19 21:38:34

國小數學科教材法的參考資料

2012.06.02在台北市立教育大學舉辦的國小數學科教材教法命題研討會,與會學者(鍾靜、林碧珍、劉曼麗、高志誠、謝豐瑞、李源順)與國小教師提出的初步意見。
下列是可以做為命題的參考資料。
目的是數學教育界一起的形成共識。
本人願意"多做",但不要"多錯"。
請大家提供"建設"性意見。希望先求有,再求好,再更好。

1.教育部89,   92,   97課綱要。
2.國小數學教材分析
3.TIMSS, PISA, TEDS-M的評量, 臺北市國民小學基本學力檢測
4.大型評量的參考文獻
5.各版本國小數學教科書。(避免有爭議的部份)
6.呂玉琴、李源順、劉曼麗、吳毓瑩(2009):國小分數與小數的教學、學習與評量。台北市:五南出版社。通過國科會推薦出版,獲NSC科教叢書019標章。ISBN:9789571155630(我說的)7.李源順(2013)。數學這樣教:國小數學感教育。台北市:五南出版社。(我說的)

請告知不適當的地方,可以加入的文獻,以及理由。

頁: [1]
查看完整版本: 國小數學科教材法的參考資料

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)