林亭瑩 發表於 2013-1-10 17:07:01

中小資訊融入教學得獎作品--單位的化聚

作品教師:徐菘蔚服務單位:桃園縣立龍山國民小學 98年全國國中小資訊融入教學創意競賽作品關鍵字:長度單位、化聚指、重量單位、容量單位適用年級:國小五、六年級 作品說明:各種長度、重量、容量等國小較常使用普遍單位,學生在各年級各單元分開學習時通常都印象深刻,不會有換算上的問題。但是,在各種單位越學越多後,到高年級時可能因為忘記或不熟悉,造成在新單元學習上的困擾,又不方便把以前的課本找出來。因此,設計一個簡短小單元,有別於現行課本課程,配合自製網頁教材,將不同類別單位放在一起,可在有需要時進行教學。也供學生自行上網練習使用。
如果需要壓縮檔,請點方圖片。

頁: [1]
查看完整版本: 中小資訊融入教學得獎作品--單位的化聚

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)