林亭瑩 發表於 2013-1-10 15:37:55

資訊融入教學得獎作品--重量歡樂園

本帖最後由 林亭瑩 於 2013-1-10 16:44 編輯

98年全國國中小資訊融入教學創意競賽
作品名稱:重量歡樂園

關鍵字:公斤、公克、重量
一、認識1公斤的秤,並能用「公克」為單位,報讀物體的重量。 二、認識3公斤的秤,並能用「公斤」為單位,報讀物體的重量。 三、理解公克與公斤的關係,並能做公斤換公克,公克換公斤的換算。 四、做幾公斤幾公克換成幾公克、幾公克換成幾公斤幾公克的換算,以解決重量比較的問題。 五、解決生活中幾公斤幾公克的加、減的問題(不進位、不退位)。 六、解決生活中整公斤和整公克的乘、除問題。
若要下載壓縮檔,請點圖片。



頁: [1]
查看完整版本: 資訊融入教學得獎作品--重量歡樂園

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)