leeys 發表於 2017-11-7 12:37:30

美國小三數學題超難!考倒所有網友

美國小三數學題超難!考倒所有網友
三立新聞網 setn.com
三立新聞網
2017年11月7日 上午7:06
國際中心/綜合報導

近年不少學校的作業內容愈來愈深奧,連大人們都被難倒!近日就有美國媽媽因小學三年級女兒的數學題問讓她不知如何解答,因此她將題目PO網尋求協助,沒想到網友們討論了數天,也沒有辦法給出肯定的答案。


▲美國小三數學題超難!考倒所有網友(圖/翻攝自Reddit)

據英國《NEWS》新聞報導,美國母親薩平頓(Dusty Sappington)因女兒一道數學難題頭痛,因此在討論區Reddit上發文,題目是「珍妮爾(Janell)原本有15粒彈珠,但她丟失了一部份。那麼現在珍妮爾有多少粒彈珠呢?」,希望借助網友們求解,不料許多網友看完題目後,也一頭霧水。

網友最多解答為「<15」,意思就是少於15顆,但有人認為不可能有負數,表示「0 < x < 15」X為彈珠數量,另外有人表示「15-n」,n為失去的部分等答案,甚至有網友開玩笑表示「題目寫得沒頭沒尾,要通靈才能解吧」、「這是國小題目嗎」、「國小現在是在學什麼」。

這名母親表示,這已不是第一次看到荒唐題目,起先還以為老師出錯或試題印錯,讓她不時要上網尋求解答,或只能等老師解答。這次會把女兒功課PO上網,主要是娛樂大家,同時也希望能透過此事提醒大眾,要努力地改善教育制度。
https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%B0%8F%E4%B8%89%E6%95%B8%E5%AD%B8%E9%A1%8C%E8%B6%85%E9%9B%A3-%E8%80%83%E5%80%92%E6%89%80%E6%9C%89%E7%B6%B2%E5%8F%8B-230659976.html

頁: [1]
查看完整版本: 美國小三數學題超難!考倒所有網友

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)