leeys 發表於 2017-5-13 14:51:51

2002/04/15  國二下 立體圖形  00-1.正多面體的展開圖

2002/04/15  國二下立體圖形 00-1.正多面體的展開圖

廖晨佑 發表於 2017-5-25 02:29:56

本帖最後由 廖晨佑 於 2017-5-25 02:31 編輯

觀課心得

鍾彩怡 發表於 2017-5-31 18:56:05

RE: 2002/04/15  國二下 立體圖形  00-1.正多面體的展開圖

觀課後心得

班級經營:
1.        學生和老師互動良好,問答部分都很有反應。
2.        老師在板書很清晰易懂。
3.        在學生上台時,老師適時的糾正學生的迷思,使學生能準確的解釋概念。

數學概念:
1.        老師糾正學生在取點時的概念迷思。
2.        讓學生思考問題:為何圓外一點最近的距離與最遠的距離都會過圓心。
3.        介紹角柱、角錐立體圖形時,特別強調側面與底面垂直的柱體,讓學生更清楚兩者間的不同。

教學方法:
1.        運用討論教學法使學生進行思考進而學習。
2.        提問且供圖像讓學生觀察四角錐,引起學生學習興趣。
3.        用立體互動式旋轉的方式呈現立體圖形,使學生對於立體幾何更有感覺。
4.        用實際的物體(足球)介紹立體,讓學生思考足球上五邊形、六邊行的個數。
5.        課程最後讓學生用平面圖型拼正四面體、正六面體、正八面體,實體操作,當學生動手做的時候會更有印象及興趣。
頁: [1]
查看完整版本: 2002/04/15  國二下 立體圖形  00-1.正多面體的展開圖

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)