Hsing-Pei 發表於 2012-8-31 23:59:35

math arcade M10011003 姚杏沛

math arcade

一、主題:低年級數-math arcade

二、適合年級:二年級

三、單元主題:低年級數-二位數以內加減

四、玩法:
1.先選擇新玩家。2.填入男女。(我設定女)3.選擇要挑戰哪一個年級的題目。(有一到八年級,我設定二年級)
4.選擇一個卡片,像大富翁的棋子。
5.進入挑戰,每一關的題數不多,通過即可跳下一格(進入下一關)。
6.闖關可停止,下次進入時輸入關卡密碼,即可繼續玩。

五、評分: 4分

六、心得:
       不同年級的關卡背景、情境相同,但內容深度有所不同。各個關卡充滿趣味性,有時知道答案,卻有可能因情境中的阻礙而無法通過,因此加重遊戲的感覺。適合個人闖關,而且有隨時可停止,下次可繼續的設定,很貼心。但各個關卡有不同玩法,需要再解說,有些是動滑鼠、有些按上下左右鍵、有些按空白鍵、而有些要輸入英文,這是學生需要協助,我們可以嘗試研發的部分。

M10011003 姚杏沛

錢美蘭 發表於 2014-9-19 13:45:14

遊戲畫面很精緻,情境連結自然領域,富有教育意義,
只是畫面是全英語對話設定,低年級學生無法獨自進行遊戲。
頁: [1]
查看完整版本: math arcade M10011003 姚杏沛

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)