翁國筌 發表於 2016-6-13 10:48:22

分油法

http://activity.ntsec.gov.tw/math/3-1/index.htm

遊戲方法:我們要將大杯子裡的油,利用現成的三個杯子,平均的分為一半,放在兩個杯子內。操作方法為:先點選要分油的杯子,再點你要倒進的杯子這樣就將油倒到另一個杯子了。 1.十公升: 請用三個分別是10公升、7公升、3公升的杯子,將10公升的油,平分成兩杯5公升的油。你知道怎麼分嗎?趕快進去試試看吧! 2.八公升: 請用三個分別是8公升、5公升、3公升的杯子,將8公升的油,平分成兩杯4公升的油。你知道怎麼分嗎?趕快進去試試看吧! 3.六公升: 請用三個分別是6公升、5公升、1公升的杯子,將6公升的油,平分成兩杯3公升的油。你知道怎麼分嗎?趕快進去試試看吧!
頁: [1]
查看完整版本: 分油法

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)