王心宇@FB 發表於 2016-6-13 10:16:58

Otter Rush 偏高中指數函數

http://www.mathplayground.com/ASB_Otter_Rush.html


一、主    題:偏高中指數函數 不過題目是簡單的較多平方的概念二、遊戲名稱: Otter Rush 貂賽跑三、適合年段:國中三段四、遊戲說明:1. 按下Play鍵,在螢幕上輸入英文名字按continue,選好角色後,按下Start game鍵,即開始進行比賽。2.螢幕下方會隨機出現指數函數題目,請從下方方塊中以滑鼠點選正確的答案,你的貂就會往前衝。3.同時螢幕上會出現數隻貂對手,會干擾你做正確判斷。4.最後遊戲會紀錄你的名次、正確率、速度、和答錯題目。五、遊戲心得:      1.這個遊戲設計頗刺激,可讓國三生訓練平方 及 之後高一後的指數函數概念         學生從遊戲中熟練指數!      2..到達終點遊戲結束,會出現你的名次、正確率、速度、和答錯題目。                        能回饋給學生答題的水準。

頁: [1]
查看完整版本: Otter Rush 偏高中指數函數

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)