陳靜瑩@FB 發表於 2016-6-13 09:52:35

番攤 猜四的餘數

隨機給一些鈕扣,猜最後以四個四個移走最後剩下幾個
http://www.novelgames.com/zh-HK/fantan/

番攤是一個源自中國的古老賭博遊戲,我們的版本是沒有賭博成份的,主要是考驗您的眼力和記憶力。在這個遊戲內會有一些石頭放在枱上,然後一隻碗會降下來把部份石頭覆蓋著。您要做的是猜出當碗下的石頭 4 個 4 個地移走時,餘下的數目是多少,即是,碗內石頭的數目除以 4 時,餘數是什麼。在最初的時候,碗會慢慢地落下,您可以在落下的時間數清楚碗的影子內的石頭然後得出正確的答案。當遊戲繼續時,碗落下的速度就會愈來愈快而石頭的數目也會愈來愈多,令遊戲愈來愈困難。遊戲內總共有 10 關。您答對的次數愈多,您的得分就愈高。

石毓萱@Y 發表於 2017-2-20 11:13:59

連接餘數概念,適合剛接觸餘數小朋友玩,加深概念

逸倩洪@G 發表於 2018-6-25 11:10:58

學生需要很快的算出蓋住幾個鈕扣,並除以4

最後分鈕扣的動畫也對學生學習4個一數很有幫助
頁: [1]
查看完整版本: 番攤 猜四的餘數

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)