吳雅婷 發表於 2012-8-26 15:07:32

撕撕樂-行列關係

本帖最後由 吳雅婷 於 2012-8-26 15:09 編輯



遊戲心得:一開始很容易了解行列的關係與變化,適合中年級的孩子練習!
遊戲方法:
在主畫面的背景上,電腦將之劃分為 5 × 5 的方陣,每一個空格位置剛好可容下一張貼紙,在每一關開始時, 電腦會在這些貼紙位置上隨機出現一些貼紙,然後遊戲者就可以點選任意的貼紙位置來命令淘氣鬼改變該位置的 貼紙狀態,不過淘氣鬼可不是那麼規規矩矩的聽話哦!當你點選了某一個貼紙位置之後,淘氣鬼不但會改變該位置 的貼紙狀態,還會連帶的改變此貼紙位置上下左右的貼紙狀態。遊戲者的任務就是要利用淘氣鬼的的這種特性, 點選最少的貼紙位置,將貼紙全部撕除,就可以過關得分了。

遊戲策略:
[*]經驗一:同一個貼紙位置點選偶數次等於沒有點選;點選奇數次等於只點選一次。
[*]經驗二:解法若包含多個貼紙位置,點選的順序並不影響結果。
[*]經驗三:同一個題型可能會有許多不同的解法。
[*]經驗四:由於點選了貼紙位置之後,受影響的只有該位置自己及其上下左右的 4 個位置, 其他位置毫無影響, 所以若第一列所點選的位置一決定,其他列所點選的位置也將跟著決定。



ignore 發表於 2012-8-27 23:25:27

這遊戲確實要動腦,愈後面難度越高,時間壓力下還蠻容易讓人錯亂!

Hsing-Pei 發表於 2012-9-5 18:47:21

好難...

逸倩洪@G 發表於 2018-6-28 17:39:39

比翻烏龜還難...
頁: [1]
查看完整版本: 撕撕樂-行列關係

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)