sue17169 發表於 2015-11-24 19:30:42

Spider match 整數加法

本帖最後由 sue17169 於 2015-11-24 19:32 編輯






http://www.mathplayground.com/ASB_SpiderMatchIntegers.html
一、主    題: 國中一年級-整數的合成二、遊戲名稱:SpiderMatch 三、適合年段: 國中一年級四、遊戲說明:       1.利用整數加法作出一個數。      2.蜘蛛網四角落各有四隻蜘蛛,表示有四個玩家競賽。      3.網中有被網住的蒼蠅分別代表不同的整數,有些是正數、有些是負數。      4.網中央有一個黃色較大的數字,滑鼠游標須移動到兩隻蒼蠅身上,按左鍵         確定,表示將兩數合併,若合併答案與黃色數字相符,即得分。五、遊戲心得:      1.遊戲有時間限制,無法慢慢思考,有壓力,訓練立即反應。      2.網中央的黃色較大數字,有時是負數,對國小高學年級生而言,因尚未正         式學習負數,應需要轉換成生活實際經驗,例如:欠1元再欠3元共欠4         元,即-1-3=-4。      3.遊戲進行時,共有四個玩家同時反應,畫面上的數字一直變換,可算是考         驗多重能力:心算能力、手眼協調能力。
頁: [1]
查看完整版本: Spider match 整數加法

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)