sue17169 發表於 2015-11-19 21:12:02

Golo In The Cave 拯救洞穴中的Golo



http://www.plastelina.net/games/game12.html

一、主    題: 低年級-量-容量二、遊戲名稱: 拯救洞穴中的Golo三、適合年段:低、中年段四、遊戲說明: 1. Golo被困在洞穴中,身旁有兩個罐子,分別是7公升和5公升。Golo必   須想盡辦法量出6公升,才能順利脫困,重獲自由!2.按下水井上面綠色把手,把水汲取上來,直接按罐子,就可將水倒入罐子中。3.善用罐子下方的活塞,可將水流出。4.確定容量後,將它放到左邊的秤上,即可過關。五、遊戲心得:    這個量容量遊戲是生活中經常會遇到的問題,平常大都以目測大概一個量來    處理。遊戲剛開始時,因未善用罐子下方的活塞(可將水流出),無法順利量    出6公升,直到觀察到並善用活塞後,才順利量出6公升。    對低年級學生而言可練習7-5=2,5-2=3,7-3=4,5-4=1,7-1=6等減法事實,    從遊戲中藉由視覺與操作,讓計算過程不致於太抽象。
頁: [1]
查看完整版本: Golo In The Cave 拯救洞穴中的Golo

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)