leeys 發表於 2014-7-4 20:13:00

第二版 -- 兩步驟算術式和代數式的差異

壹、p.508在柒97年課程綱要分年細目之前,加上(四)兩步驟算術式和代數式的差異對於沒有括號的加(減)和乘(除)混合的兩步驟算術式,是先乘(除)後加(減)。例如                        23+77*5    是先算77*5 ,之後再加23。對於沒有括號的加(減)和乘(除)混合的兩步驟代數式問題,我們利用等量公理或者移項法則來解答時,是先做加(減),再做乘(除)。例如 ,23+77x=408是兩邊先減23(或者先把23移項),再兩邊除77(或者再把77移項)。
頁: [1]
查看完整版本: 第二版 -- 兩步驟算術式和代數式的差異

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)