leeys 發表於 2014-7-4 19:53:19

第二版為什麼學生會認為加變大,減變小?乘變大,除變.....

壹、p.220一、為什麼學生會認為加變大,減變小?乘變大,除變小?在學生學習全(整)數四則運算的過程中,加0、減0的問題,以及乘0、乘1、除1的問題,很少出現,很少練習;主要原因是生活上很少有這樣的例子。反而幾乎都在學習加數和減數是大於0的問題,學習乘數和除數大於1的問題,因此學生對加0、減0、乘0、乘1、除1的問題感受不強烈,因此就忘了它們的存在,而以為加變大、減變小、乘變大、除變小。因此建議老師在出計算題給學生練習時,偶偶出現加0、減0、乘0、乘1、除1的問題。或者跟學生討論是不是加會變大?減會變小?乘會變大?除會變小?的問題。
頁: [1]
查看完整版本: 第二版為什麼學生會認為加變大,減變小?乘變大,除變.....

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)