mayan 發表於 2012-8-13 15:09:48

青蛙過河!


http://activity.ntsec.gov.tw/math/1-5/index.htm
訓練觀察力,點圖可連結上去玩!加油!

陳思佑 發表於 2015-1-14 14:44:53

加了包裝的易位棋遊戲
感覺給了包裝一些遊戲可以讓學生更容易接受
玩起來也會有趣一些

不過這遊戲似乎沒有在意步數
而只有時間限制
但因為青蛙不能後退
所以用了錯誤的方法就會變成死局
這一點可能會造成嘗試錯誤時會得一直重新開始的麻煩

mayan 發表於 2015-1-25 12:01:23

我在學校給學生玩時剛好,可以讓學生先想好再上臺,上臺之後若失敗就換下一個人來挑戰!有時學生覺得會了,上臺卻過不了,這也是很好的方式,讓學生不耍賴。

謝任雯@G 發表於 2018-1-2 11:05:57

六隻青蛙交換位置
第一隻綠青蛙先往前一步,第一隻紅青蛙跳過去,第二隻紅青蛙再往前一步,第一隻跟第二隻綠青蛙都跳過去,第三隻綠青蛙往前走一步
換第一隻、第二隻、第三隻紅青蛙跳過去,第一隻綠青蛙往前一步,第二隻跟第三隻綠青蛙都跳過去,第二隻紅青蛙往前走一步,第三隻紅青蛙往前跳,
第三隻青蛙往前走一步即破關
頁: [1]
查看完整版本: 青蛙過河!

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)