高淑芬 發表於 2013-12-3 12:59:24

李源順著作(四)


單元名稱摘要
37.三階段輔導模式下之國小實習輔導教師的數學教學成長研究   陳品婷和李源順(2011)。三階段輔導模式下之國小實習輔導教師的數學教學成長研究。國教新知,58(3),13-22。  
關鍵字
本研究旨在透過研究團隊所制訂的三階段輔導模式,探究實習輔導教師在輔導實習教師過程中的成長及成長原因為何。研究方法採用個案研究法,收集的資料包括觀察上課的教學錄影和教案、對談錄音檔、上課觀察記錄表以及訪談資料。研究結果顯示兩位實習輔導教師,在數學知識、學生認知、教學方法、教學評量等方面都有所成長,他們能成長的原因來自在三階段輔導過程中能進行社會性反思及自我性反思。關鍵詞:三階段輔導模式、實習輔導教師、反思、國小數學教師專業發展標準




單元名稱摘要
38.應用數位數學教學模式於國中一年級一元一次方程式的教學成效   劉建巖、陳明璋、李源順、王筱娟(2012)。應用數位數學教學模式於國中一年級一元一次方程式的教學成效。2012年數學暨資訊教育精進國際學術研討會。國立台北教育大學,20120716-17。  

關鍵字
劉建巖、陳明璋、李源順、王筱娟(2012)。應用數位數學教學模式於國中一年級一元一次方程式的教學成效。2012年數學暨資訊教育精進國際學術研討會。國立台北教育大學,20120716-17。




單元名稱摘要
39. 應用數位數學教育模式於國小六年級等量公理概念之教學研究   王駿碩、陳明璋、李源順(2012)。應用數位數學教育模式於國小六年級等量公理概念之教學研究。2012年數學暨資訊教育精進國際學術研討會。國立台北教育大學,20120716-17。  

關鍵字
王駿碩、陳明璋、李源順(2012)。應用數位數學教育模式於國小六年級等量公理概念之教學研究。2012年數學暨資訊教育精進國際學術研討會。國立台北教育大學,20120716-17。 




單元名稱摘要
40.Lee, Y. S.; Guo, C. J.; Wang, M. C.(2012)   Applying theoretical knowledge to reflect professional development in elementary school mathematics instruction using a learner-centered approach.  

關鍵字
Lee, Y. S.; Guo, C. J.; Wang, M. C.(2012). Applying theoretical knowledge to reflect professional development in elementary school mathematics instruction using a learner-centered approach. In Tso, T. Y. (Ed.). Proceedings of the 36th Conference of the International Group for the Psychology of Mathematics Education, Vol. 4, pp. 291. Taipei, Taiwan: PME. 




單元名稱摘要
41. 生活中的數學   李源順(2012)。生活中的數學。教師天地,176,16-23。  

關鍵字
李源順(2012)。生活中的數學。教師天地,176,16-23。 




單元名稱摘要
PPT.01.分數除法的教學實驗   分數除法的教學實驗研究  

關鍵字
單位量轉換的觀點,分數除法, 除以除數等於乘以除數的倒數, 學童建構除法概念
頁: [1]
查看完整版本: 李源順著作(四)

e-mai: leeys@uTaipei.edu.tw, 以及leeys@go.uTaipei.edu.tw 電話02-23113040#1904, 或1913(系辦劉俐均)